浙江师范大学2022年体育专业特招生招生简章

发布时间:2022-06-16浏览次数:10

浙江师范大学创建于1956年,是一所以教师教育为主要特色的浙江省省属重点大学,浙江省第一批重点建设高校(共5所),综合实力连续12年在多个有影响力的大学排行中进入全国百强,全国师范院校10强。学校学科门类齐全,拥有学士、硕士、博士完整的人才培养体系,本科教学业绩考核、毕业生对母校总体满意度稳居浙江省本科院校前列。

体育学科现为浙江省一流学科。体育教育专业为浙江省首批重点专业和新兴特色专业,为首批国家级一流本科专业建设点,2011年以来保持省内高校体育专业最高录取分数线。现有田径、篮球、足球高水平运动队,多支校运动队保持常年训练。学生中有国际级运动健将、运动健将、一级运动员。拥有室内外体育场馆20余万平方米。为中国大学生网球协会、中国大学生攀岩协会副主席单位,浙江省学校体育协会大学篮球分会主席单位。

先后承办CUBA东南赛区比赛、浙江省大学生运动会等重大赛事。我校体育健儿多次获得浙江省大学生篮球、足球、武术、健美操、网球、游泳比赛冠军;攀岩、跆拳道、体育舞蹈运动员获得全国大学生锦标赛冠军。2021年,在第20届中国大学生田径锦标赛上获得425铜,夺得男子团体总分第一名。荣获第十三届全国学生运动会“校长杯”殊荣。

一、招生计划数

面向浙江体育特招生考生招收21人,其中田径项目跑类4人、投类3人、跳类3人,非田径项目11人。

录取时若出现某一项目生源不足,该项目剩余招生计划经学校招生工作领导小组集体研究进行调剂。

二、志愿填报

考生须参加2022年浙江省统一组织的特招生专项测试(以下简称“省专项测试”)、体育术科考试和我省普通高校招生全国统一文化考试,且三项成绩均达到省里划定的分数线方可填报我校。

符合条件的考生于629日、30日(具体时间详见浙江省教育考试院统一安排)在浙江省教育考试院高考志愿填报系统的“体育特招生”批次中填报我校。

三、录取原则

(一)田径项目

田径项目只招省专项测试成绩列全省特招生该项目(含高水平运动队兼报体育特招生考生,不含仅报高水平运动队考生)前6名的考生。学校按照省特招生专项测试成绩排名从高到低进行录取,同名次考生按照先术科成绩再高考位次号择优录取。

(二)非田径项目

按照综合分从高到低进行录取,综合分 = 专项测试成绩(满分为40分)×2 + 体育术科考试成绩(满分为100分)×0.2。综合分若存在同分情况,则按照高考位次号择优录取。

四、联系方式

联系人:卢老师、吕老师

联系电话:0579-82282245

传真:0579-82282335

通讯地址:浙江省金华市迎宾大道688号,邮编:321004

招生网址:http://zs.zjnu.edu.cn/