招生信息

2022年浙江师范大学高水平运动队招生篮球项目考试温馨提示

发布时间:2022-05-09浏览次数:12

一、疫情防控须知

1.考生应于考前14天申领浙江“健康码”,并开展自我健康监测,如出现“健康码”为非绿码或有发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等症状,应及时向我校报告。

2.所有考生须于报到时向我校提供医疗机构出具的48小时内2次(间隔≥24小时)核酸检测阴性证明材料。未提交者,不得参加考试。

3.隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满或医学观察期未满的考生,不得参加考试。

4.学校严格落实金华属地疫情防控的各项要求,若以上3点与金华属地疫情防控要求相违背,按照属地要求执行。请考生及时关注金华属地疫情防控要求,以免造成不必要的麻烦。

5.来我校途中,严格做好个人防护,全程佩戴口罩,尽量避免与外人接触。

6.考生进入我校必须佩戴口罩。

二、报到

项目

报到时间

报到地点

篮球

51514:00-18:00

我校体育综合馆

(统一从我校东门进入)



1.考生统一从学校东门进入校园,入校前需出示身份证、浙江健康码、行程卡,并进行体温测量。符合要求的考生在志愿者引导下进入报到点。

2.报到时,考生须提交《浙江师范大学2022年高水平运动队申请表》原件和《2022年浙江师范大学高水平运动队考生健康状况表原件(请提前自行下载并填写),出示运动员等级证书、获奖证书和主力证明等报名材料的原件。

3.考生须提供人身意外保险单原件(投保时间应包含往返旅途和测试当天),签订“同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂的承诺书”,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

4.考生报到后,领取《准考证》。由志愿者分批带往考场,熟悉场地后由志愿者如数带回报到点,并及时从东门离开校园。

5.考生不得提供身体健康状况虚假信息。对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康状况的考生追究相应责任。

6.考生进入报到点时注意入场速度,不扎堆,不聚集,保持与其他考生的间距在1米以上。报到结束后要有序离场,保持人员间距。

7.考生家长及其他陪同人员不可进入校园。

三、考试

项目

考试时间

考试地点

篮球

516

我校体育综合馆

1.考生携带身份证和《准考证》,按照准考证时间到达我校东门,体温检测通过后在志愿者的统一带领下进入考场。考生家长及其他陪同人员不可进入校园。

2.“健康码”为绿码的考生,考试期间如出现发热等异常症状,应受控转移(有症状者及陪同人员均戴口罩,保持1米以上距离,避免经过人员密集区域)至临时隔离室进行排查,无流行病学史的考生根据排查结果作相应处置,有流行病学史的考生就近转送至定点医疗机构排查。

3.篮球(女子)高水平运动员专项测试考评办法参照国家体育总局审定的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准》,详见https://www.ydyeducation.com/index.php?m=index&c=new&a=news_detail&nav=nav_sy&tycz=_on&id=10605