新闻资讯

浙江师范大学2021年“感恩母校行”专项志愿者活动动员大会顺利召开

发布时间:2020-12-28浏览次数:79

202012279:302021年“感恩母校行”专项志愿者活动动员大会在校大学生活动中心二楼报告厅召开,校学生处副处长林凌斌、校团委办公室主任赵丽娜、校招生办副主任卢程佳、校招生办老师吕一凡与近150支志愿者分队的负责人参加了此次大会。

本次“感恩母校行”活动的报名人数超过2600人,经过严格的面试,最终组成了近800人的志愿者队伍,服务范围辐射全省近150所高中。寒假期间,志愿者们将带着招生办准备的宣传折页、浙师文件袋、书签与卡套等小礼物重返高中母校,探望恩师,与学弟学妹分享浙师故事。

校学生处副处长林凌斌老师以“感谢”与“身份”为关键词,向同学们阐述了“感恩母校行”志愿活动的内涵与意义。林老师对志愿者们的积极参与表示感谢,指出同学们既是师大学子,也是高中母校的毕业生,还是不少毕业于师大的高中老师的学弟学妹,希望志愿者们能从师大生活中发掘故事,从高中母校与师大情缘中传递真情,将师大的魅力传递到母校学弟学妹们的心中。林老师还就寒假防疫与交通安全提出了具体要求。

校团委办公室主任赵丽娜老师充分肯定了同学们对志愿活动的热情,希望志愿者们借回访母校的契机,以情系母校的感恩者与师大文化的宣传员为角色,积极了解学弟学妹们在高中生活中的困惑,为他们的高考备考、学习生活提供力所能及的帮助,为高中母校与师大建立起情感纽带。

校招生办副主任卢程佳老师详细解读了我校的招生政策与招生亮点。为志愿者们系统梳理了“三位一体”、“复硕试点”、定向招生等特殊招生类型的具体政策与报考流程,介绍了招生政策宣讲的具体要求与方法技巧,强调务必将各项招生政策准确、及时地传达给考生。

校招生办吕一凡老师对此次“感恩母校行”活动进行工作布置,明确了志愿者的任务与责任,强调了提前对接高中母校与积极配合校方防疫工作的重要性。2020年“感恩母校行”优秀团队代表叶楚楚同学从团队分工、宣讲方式、互动交流和调研总结几个方面与志愿者们分享了经验。校招生宣传中心代表陈晨同学为志愿者们提供了宣传PPT范例讲解。

母校是过去的歌谣,我们是它放飞的音符;浙师是未来的乐章,我们是它孕育的希望;“感恩母校行”,将爱化为沟通母校与浙师的桥梁,把梦变成指引的旗帜,让我们一起点亮浙师璀璨的明天!