招生信息

浙师大64%的专业投档线、位次号前2万名专业数均居省属高校第一

发布时间:2020-08-20浏览次数:2291

今日,我校已顺利完成省内普通类一段、艺术类第二批一段、体育类一段招生录取工作,共录取省内新生2124人。从录取结果看,师范类专业录取分数大幅提高,整体生源质量又有新提升。

今年我校普通类招生专业(类)共计30个,其中普通专业(类)28个,中外合作专业1个,金职院教学点专业1个。28个普通专业(类)中,文科试验班类最低分652分,在省属高校所有试验班中蝉联第一;另有思想政治教育、应用心理学、教育技术学、学前教育、汉语言文学、历史学、外国语言文学类、法语、文化产业管理、数学类、化学类、生物科学类、地理科学、城乡规划、交通运输、汉语国际教育等16个专业(类)投档线居省属高校同类第一

浙江省重点建设高校中录取最低分对应位次号在全省前20000名的专业共计37个,我校占11个,占比30%,排名第一。

今年我校录取的浙江高分考生大幅增加,近一半的考生位次号在2万名以内。其中最高分是663分,位次号6000名以内的考生为8人,9000名以内的考生为63人。

艺术一批音乐学专业投档线为547分,对应全省位次号为300名,居省内音乐类专业第1名。艺术二批一段美术类、舞蹈类、编导类和体育类生源质量优良。舞蹈学专业投档线为552分,对应全省位次号为51名,居省内舞蹈类专业第1名;戏剧影视文学专业投档线为581分,对应全省位次号为695名,居省内编导类专业第1名;体育教育专业投档线为585分,对应全省位次号为283名,居省属高校第1名。