招生信息

我校62%专业投档线居省属高校第一 最低分对应位次号居前两万名的专业数占省属高校近30%

发布时间:2019-07-18浏览次数:4596

日前,我校已顺利完成省内普通类一段、艺术类第二批一段、体育类第一段招生录取工作,共录取省内新生2267人。从录取结果看,师范类专业继续受到考生青睐,整体生源质量又有提升。

今年,学校普通类招生专业(类)共计29个,其中普通专业(类)27个,中外合作专业2个。29个专业(类)中,文科试验班类最低分650分,在省属高校所有试验班中排名第一;另有思想政治教育、小学教育、应用心理学、教育技术学、学前教育、汉语言文学、历史学、外国语言文学类、法语、文化产业管理、数学类、物理学类、化学类、生物科学类、地理科学、交通运输、汉语国际教育等17个专业(类)投档线居省属高校同类第一;占比62%,比去年上升了12%。浙江省属高校中录取最低分对应位次号在全省前20000名的专业共计31个,我校占8个,占比近30%

今年省内除广告学(中外合作办学)专业外,其他28个专业(类)均在一段完成录取,最高分为662分(位次号为5348名 ),超过一段线67分;平均分为624.3分,对应全省位次号为25000名左右。高考分数在620分以上的高考为1145人,占61%

艺术二批一段美术类、舞蹈类、编导类和体育类一段生源质量优良。舞蹈学专业投档线为552分,对应全省位次号为25名,居省内舞蹈类专业第1名;戏剧影视文学专业投档线为582分,对应全省位次号为542名,居省内编导类专业第1名;体育教育专业投档线为585分,对应全省位次号为281名,居省属高校第1名。美术类专业录取情况在浙江省属高校中排名前列。

        另悉,目前学校已完成江苏、内蒙古、广西等省份的文理科本科一批录取工作。就目前个别省教育考试院官方公布的投档分来看,我校江苏文理科、内蒙古文科的录取最低分居浙江省属高校第一。