招生信息

为什么报考浙师,给你五个最有说服力的理由,赠你满屏美景!

发布时间:2019-06-21浏览次数:10

今天,小编带你一起了解

2019年浙师招生政策都有哪些亮点:

为什么来浙师

给你五个最有说服力的理由



一、开放自主,学你所爱:转专业申请零门槛,全部课程开放选课


学校全面放开转专业申请,为学生提供两次(分别在第二学期和第四学期)转专业申请的机会。除已有规定的特殊类型招生学生外,其他学生均能参加转入专业的选拔考核,通过考核后可进入该专业学习


学校提供辅修专业的机会。全校所有课程(个别特殊课程除外)对学生开放选课。



二、高分考生,确保专业:高分考生确保大类招生专业分流优先选择权


浙江省:普通高考总分位次号列全省前15000名(含)的进档考生,在学校类内专业分流时,确保分流到学生所填的第一个专业;普通高考总分位次号列全省前18000名(含)的进档考生,在学校类内专业分流时,确保分流到学生所填的前两个专业的其中一个。



其他省份:符合2019年新生奖学金条件的考生,在学校类内专业分流时,确保分流到学生所填的第一个专业。


三、优秀考生,精英培养:优秀考生录取到初阳学院进行四育融通的人才培养


今年我校依然面向浙江省考生投放初阳学院文科试验班类、理科试验班类、工科试验班类计划150名,最低报考要求为高考外语成绩不低于120分。


  

初阳学院成立于2002年,是在高等教育大众化背景下,为培养德才兼备、富有个性的高素质创新型人才而建立的一所荣誉学院。学院坚持“厚基础、宽口径、重个性、善创新”的培养方针,依托学校优势学科和一流师资,实行“荣誉教育、教师教育、创新教育、国际教育”四育融通的人才培养模式


四、排名前列,丰厚奖励:排名全省前列考生可获丰厚新生奖学金


浙江省普通高考总分位次号列全省前3000名(含)的新生,奖励大学四年期间学费且补贴每月1000元生活费;位次号列全省前6000名(含)的新生,奖励大学本科四年期间学费;位次号列全省前9000名(含)的新生,奖励大学本科第一年学费。



其他省份高考总分名次号(限本科一批重点,下同)列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前1%(含)或普通理科考生人数前4.5%(含)或综合改革考生人数前1.5%(含)的新生,奖励大学本科四年期间学费且补贴每月1000元生活费;高考总分名次号列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前1.5%(含)或普通理科考生人数前5%(含)或综合改革考生人数前2.5%(含)的新生,奖励大学本科四年期间学费;高考总分名次号列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前1.8%(含)或普通理科考生人数的前5.5%(含)或综合改革考生人数前3.5%(含)的新生,奖励大学本科第一年学费。


以上符合条件的新生入学后须向招生办提交申请和相关证明。



五、特别优秀,奖励出国:特别优秀的考生可获得由学校资助的出国交流机会


奖励优秀新生赴世界一流大学进行1至3个月的短期交流。学校资助本届新生出国交流总经费为300万元人民币,每位出国交流学生可获得2-6万元人民币资助。


除新生出国资助外,学校另设有面向所有在校学生的出国(境)交流奖学金,最高额度15万元。



看完了这些招生亮点

小编来发个福利


承包你一整年的手机壁纸

提前把浙师的美景装进手机



欢迎报考浙江师范大学

换上浙师专属的壁纸

九月,我们不见不散


图片 | 王佳 方以琮 徐鸿轩

今日编辑丨周梦婷

责任编辑丨方以琮