招生信息

2018年“三位一体”综合评价招生考试温馨提示

发布时间:2018-04-04浏览次数:4533

一、缴费相关事宜

1.收费标准:通过初审的考生收取报考费,标准为110/人。

2.缴费时间:201843日至48

3.缴费方式:

登录三位一体报名系统,点击报考申请中的网上缴费按钮,仔细阅读报名系统中的缴费方法后按提示进行缴费。

. 报到相关事宜

1.报到时间:2018414日下午13001700

2.报到地点:

报考专业

地点

思想政治教育、小学教育、

汉语言文学、英语、生物科学

校本部(金华市迎宾大道688号)16幢精业楼大厅

学前教育、特殊教育

萧山校区(杭州市萧山高教园区耕文路1108号)图书馆一楼大厅

3.携带材料:身份证、测试通知单,二类考生(详见公示名单)还需携带特长生获奖证书原件到现场指定的报到组进行确认审核,逾期不确认者视为自动放弃,弄虚作假者直接取消考试资格。

4.测试通知单请务必于413日之前打印好,过期将关闭打印功能。

三、面试相关事宜

1.面试时间:2018415

2.面试地点:

报考专业

地点

思想政治教育、小学教育、

汉语言文学、英语、生物科学

校本部16幢精业楼

学前教育、特殊教育

萧山校区教学楼

3.考虑到专业的特殊性,学前教育、特殊教育专业的考场提供电钢琴,其他专业的考场不提供。考生特长展示所需用品请自备,需舞蹈伴奏的考生请自备MP3格式音频的U盘(只存1首伴奏音频),我校提供便携式MP3播放器。

4.如果考生某些特长确实无法现场展示,可以提供相关获奖证书、资质证书进行展示,我校将安排工作人员进行匿名宣读。

5.校本部:上午的面试自7:00开始进场,7:30停止进场。12:20下午场考生全部进场完毕后,上午场考生方可离场,请安排在上午面试的考生自带水和干粮。下午的面试自11:50开始进场,12:20停止进场,考完即可离场。

萧山校区:上午的面试自7:30开始进场,8:00停止进场。12:20下午场考生全部进场完毕后,上午场考生方可离场,请安排在上午面试的考生自带水和干粮。下午的面试自11:50开始进场,12:20停止进场,考完即可离场。

每位考生具体的面试安排将于4月14日报到当天公布在准考证上,安排在15日下午考试的考生的离场时间将于15日14点左右公布在16幢前面的公告栏中、本科招生网和我校微信公众号中,请关注我校本科招生网http://zs.zjnu.edu.cn和招生微信公众平台“浙师大招生”。

6.严禁携带手机等通讯工具以及规定以外的物品进入考场。

7.请广大考生注意外出期间的交通和饮食安全。

四、报到地点及考点示意图

校本部

萧山校区

五、交通路线

(一)校本部(金华市迎宾大道688号)

1.公交线路

高铁金华站:可乘坐K330路和K37路到浙师大站下车

汽车西站:可乘坐K330路到浙师大站下车

汽车南站:可乘坐BRT1号线、K330路到浙师大站下车

(学校靠近高铁金华站和汽车西站,乘坐出租车约十分钟即可到达。)

2.自驾线路

我校毗邻G60杭金衢高速,请在“金华”出口下高速,行驶100米左右即可到达我校。

(二)萧山校区(萧山高教园区耕文路1108号)

1.公交路线

杭州市区可乘坐323路公交车,从焦家村公交中心始发站到浙师大萧山校区终点站。

萧山地区可乘坐419路公交车,从飞虹路站始发站到浙师大萧山校区终点站。

2.自驾线路

沪杭甬高速公路“萧山出口”下高速(上三线高速、杭金衢高速转入沪杭甬高速“萧山出口”下高速),出收费站50米左转,宏慧路行驶500米右转,学知路行驶1公里左转,耕文路行驶2公里右侧即到。

六、校园交通管制

为确保考试期间校园交通安全、畅通、有序,保证招生考试组织工作顺利进行,“三位一体”考试期间学校将对出入校园车辆实施交通管制,外来车辆在考试期间尽量不要进入校园。望各位考生及家长予以协助、配合,共同维护好校园交通秩序,并提前做好相关准备。

七、校园开放日暨招生咨询会

为了让各位家长、考生能够得充分了解我校的校园文化、学科专业建设等情况,将于415日上午80012:00在16幢精业楼前大草坪开展校园开放日活动暨招生咨询会,欢迎各位家长、考生前往参加。

八、用餐安排

考试期间,考生及家长可以在我校杏园食堂、桂苑食堂、桃源食堂、美食苑等校内食堂用支付宝就餐或在杏园一楼食堂现金窗口用现金就餐。

九、家长休息场所安排

考试期间,家长可以在我校杏园食堂、桂苑食堂等校内食堂休息。