招生信息

2018年浙江省普通高校招生体育专业特招生和高水平运动队体育专项测试温馨提示

发布时间:2018-03-27浏览次数:1122

2018年浙江省普通高校招生体育专业特招生和

高水平运动队体育专项测试温馨提示

一、考生报到时间、地点

1.报到时间:3318:30-16:30

2.报到地点:浙江师范大学新游泳馆一楼北门厅(学校东门附近)

二、相关说明

(一)报到和资格审核

考生须按公布的报到时间,凭《浙江省2018年普通高校招生考生报名证》身份证到浙江师范大学考点报到,进行考试资格审核、签订《反兴奋剂承诺书》、领取准考证,了解考试编组、检录时间、考试时间、考场分布、考试规则和有关注意事项,熟悉考点环境以及应急疏散通道和安全区域。

考生报到时,须向考点提交相关证明材料原件。

1)报考体育专业特招生的考生须提供:在高中阶段获得我省体育专业特招生相应项目省级及以上体育竞赛前六名(集体项目限主力队员,体操项目在地市级及以上体操比赛中获得过男、女个人全能前六名)的证明或者国家二级运动员及以上证书。

2)报考高水平运动队的考生须提供以下之一材料:①国家二级运动员及以上证书、且高中阶段在省级及以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名的证明;②国家一级运动员及以上证书;③近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员的证明。

个别考生因特殊原因在报到时暂无法提交相关证明原件的,须递交个人申请报告和学生所在中学证明材料,并书面承诺于2018531日前向省教育考试院提交相关证明原件。逾期仍无法提交的,专项测试成绩作无效处理。

(二)考试

41日考试当日,考生须同时携带准考证和身份证按规定时间检录、候考和考试,逾期不补。

  考生主动接受考试工作人员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备)、照相摄像和电子存储记忆录放等设备进入考场。进入候考区、考场后,听从考试工作人员的安排和调度,不得使用通讯工具、不得拍照摄像、不得随便走动、不得吸烟、不得大声喧哗、不得私下联系接触考评员、不得接受任何人员的技术指导、不得由他人冒名代替参加考试。

  考生所在组别(轮次)的某一项目考试结束,迟到作弃权处理,但允许参加尚未开考项目的考试。

考生在规定时间内完成考试内容,不得要求重测。考试结束后,立即离开考场和候考区,不得在考场和候考区附近拍照摄像、大声喧哗。严禁服用体育比赛中的禁用药品。

考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,将按《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案。考生违反考试规定,在本次体育测试中,被认定为考试违纪的,取消其该科目的考试成绩;被认定为考试作弊的,除本次体育测试各科成绩无效外,其所报名参加当年普通高考的文化课各科成绩亦无效。涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

  根据教育部有关规定,体育测试前,考生须签订《反兴奋剂承诺书》。拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查或抽查的考生,视为主动放弃考试资格。

三、交通

1.自驾线路

我校毗邻G60杭金衢高速,请在“金华”出口下高速,行驶100米左右即可到达我校。

2.公交线路

高铁金华站:可乘坐K330K37路到浙师大站下车

汽车西站:可乘坐K330到浙师大站下车

汽车南站:可乘坐BRT1号线、K330路到浙师大站下车

(学校靠近火车金华站和汽车西站,乘坐出租车约十分钟即可到达。)

四、用餐安排

  考试期间,考生及家长可以在我校杏园食堂、桂苑食堂、美食苑等校内食堂用现金或者支付宝就餐。

  考生和家长若有其它问题,可来电具体咨询:0579-82282575(体育学院),82282245(招生办)。

五、投诉与举报电话:0579-82282319(监察处)、82282245(招生办)

  

浙江师范大学招生办

2018327