【2017招生】浙江师范大学2017年招生政策六大亮点

发布时间:2017-06-17浏览次数:173

(一)优秀考生,精英培养:优秀考生录取到初阳学院进行精英培养

今年我校依然面向浙江省考生投放初阳学院试验班1、初阳学院试验班2、初阳学院试验班3共计120个招生计划。最低报考要求为外语单科成绩不低于120分。

(二)排名前列,丰厚奖励:排名全省前列考生可获丰厚新生奖学金

学校继续设立新生奖学金,奖励全国排名前列的考生。

浙江省:高考总分位次号列浙江省一段前3000名的新生,奖励大学四年期间学费且补贴每月1000元生活费;高考总分位次号列浙江省一段前4000名的新生,奖励大学本科四年期间学费;高考总分位次号列浙江省一段前5000名的新生,奖励大学本科第一年学费。

省外:高考总分名次号(限本科一批重点,下同)列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前1%或普通理科考生人数前5%的新生,奖励大学本科四年期间学费且补贴每月1000元生活费;高考总分名次号列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前1.5%或普通理科考生人数前5.5%的新生,奖励大学本科四年期间学费;高考总分名次号列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前2%或普通理科考生人数的前6%的新生,奖励大学本科第一年学费。

以上符合条件的新生入学后向招生办提交申请和相关证明。

(三)高分考生,奖励出国:高分考生可获得由学校资助的出国交流机会

学校设立各类长期、短期出国奖学金交流项目,奖励优秀高分考生赴世界知名大学和科研机构进行学习交流,最高可达15万元的出国(境)奖学金。另外,学校还设立世界名校深造奖学金,在校学生被世界排名前100名或ESI世界排名前1‰的学科录取,授予校长特别奖,奖金2000元。

(四)国外学习,机会多多:每年约有700余名学生可获全额或部分奖学金赴国(境)外知名高校交流学习

为开阔学生的国际视野,培养国际化人才,浙江师范大学致力于推行国际教育交流与合作,先后与5大洲、50多个国家和地区的200余所高等院校或教育机构建立了合作和交流关系,与40多个国(境)外大学确立了校际交换生项目,每年为学生提供超过80个交换项目,每年约有近700名学生可获全额或部分奖学金赴欧美、日韩等发达国家或港澳台地区知名高校交流学习,学生还可以通过学校申请国家最高每人每年25万元人民币的资助。2017年我校获得国家留学基金委优秀本科生资助项目8个,共计21个公派留学名额,学生可赴澳大利亚、美国、日本、南非、韩国等国外大学留学深造。我校所有专业学生都有机会选择合适的项目赴国(境)外合作院校交流、学习和实习。

(五)单科优秀,优先录取:省外(上海除外)单科特别优秀可优先录取在相关专业

对于高考成绩达到我校最低投档线的进档考生(浙江省、上海市除外),某单科成绩特别优秀且第一专业志愿报考以下专业(类)者,可优先录取:外语单科成绩≥140分者,可优先录取在外国语言文学类、法语、汉语国际教育专业;语文单科成绩≥125分者,可优先录取在汉语言文学专业;数学单科成绩≥140分者,可优先录取在数学类、金融学专业。(以上成绩以150分为满分计算,具体按各省普通高考实际单科总分等比例换算)。

(六)特长考生,优先录取:省外(上海除外)竞赛成绩突出可优先录取在相关专业

对于高中阶段在以下竞赛中获得相应奖项且在文理科第一批次投档之前将相关证书原件递交我校招生办公室审核通过的进档考生(浙江省、上海市除外),报考我校相关专业(类)可优先录取:

1)学科竞赛类:高中阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖,或在全国中学生学科奥林匹克竞赛中获省赛区一、二、三等奖及以上。

2)语言文学特长类:高中阶段在全国性作文比赛(包括“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛决赛、全国新概念作文大赛、全国中小学生创新作文大赛总决赛、“语文报杯”全国中学生作文大赛国家级)中获得一等奖;或在全国创新英语大赛或全国中学生英语能力竞赛中获得一等奖。