幼师行业前景红火,新兴岗位虚席以待

发布时间:2017-05-28浏览次数:13

5月27日,我校继续教育学院联合杭州市余杭区仁文专修学校、杭州前进专修学校举办2017年高技能人才培养班毕业生招聘会。据统计,参会单位共100余家,提供岗位700余个,接待毕业生1000余人次,达成初步意500余人次。


  幼师行业:毕业等于就业,已成香饽饽


二孩政策全面开放,地方幼儿园如雨后春笋。我校高技能人才培养班学前教育专业应届生共292人,而招聘会的幼儿园单位占约总数的40%,这还并不包括相关的教育机构等单位。其中,需求幼师岗位人数近300人。



“近年来,集团不断扩大,他们在金华地区已经开了好几家幼儿园。”金华润禾幼教集团的负责人范燕青分析道“目前幼师缺口极大,要做好储存师资力量的准备工作。”


“新建的幼儿园多,幼师专业的学生毕业几乎就意味着就业”蒲公英幼儿园负责人对此也有同样的感受。


前来试水的大一学生小杨停留在“哈喽贝比亲子俱乐部”前,“招募幼师的单位特别多,我对于这种亲子模式的课堂挺感兴趣的。”


  新兴课程:寻求会玩儿的人才


陶泥老师成了凯乐幼儿园对应的教育中心的新需求,负责人厉介绍道:“这是我们新设置的一门课程,希望培养孩子的创造性和动手能力。她表示“没有特别严苛的专业需求,老师可以和孩子一同学习。”



此外,“东方明珠幼教”还开设好习惯课程,希望招募的老师管理并培养孩子的行为习惯。负责人一边展示宣传书册,一边告诉记者,他们将根据孩子的年龄阶段培养“不扔垃圾环境美、我会自己穿衣服”等习惯,“让孩子养成一定的规则意识,提高自身的素质。”


在高科技发展的潮流下,“小艺机器人”这家教育机构则专门培养孩子科技创新能力。新开设的分机构促使他们尽快招揽更多的“乐高老师”。乐高机器人、各类魔方、科技制作则是他们主要的教授课程。


招生负责人董女士表示,“如今,这些课程越来越受到欢迎,即使不是教育方向的学生也可以考虑。”她举例说:“类似计算机专业,和我们的课程比较吻合,我们后期可以进行教育培训。


同时董女士提及:“这些课程可以培养孩子的创新性和探索心理,针对孩子不同年龄段,也需要招聘的老师培养相应的技能。


学前教育专业的小章对此进行了了解,前来试水的她感叹:“拓展技能很重要,这为我之后的学习打下了一定的方向。”


  创新宣传:应届生理性对待,注重实际


无人机在招聘场地上方飞旋,这是鑫豪新能源公司的宣传手段。这家公司打出“发展新能源,保卫碧水蓝天”的口号,开出上万的工资,寻找工程勘探师等工程师。



负责人戴先生说明:“如今环境测量方面的专业人才很少,希望通过展现这些,让大家进行了解。”在活动的一个小时内,他们已经收到了二三十份简历。


饮料、扫一扫二维码了解企业信息,成了招聘方新的宣传方式。另外,标明优渥薪水、舒适环境、假期福利等信息,成了宣传展板上的不可或缺的内容


相比于企业日渐创新的宣传手段应聘者则更注重实际学前教育小胡告诉记者:“对于我们应届生,一定要先问清楚职位的实习情况、是否包吃住这些基本信息。”在招聘会开始后的半小时,她已走访了15余家单位的展台。


“学在师大,生活在金华,工作也想在这。”小蕾也是学前教育专业的应届生,“想在金华找一份待遇优厚有发展潜力的幼儿园。”考虑地理位置等实际因素,她已与润禾幼教签下初步就业协议。