吕林静获评第五届浙江省“十佳大学生”

发布时间:2017-05-29浏览次数:13

        日前,第五届浙江省“十佳大学生”评选活动圆满落幕。经高校推荐、全省高校学工部长初评、在校大学生投票、网络及社会各界投票、专家投票、评选活动组委会审议、公示等环节,我校法政学院2014级法学专业学生吕林静从众多候选人中脱颖而出,荣获“十佳大学生”殊荣。




        在5月26日举行的第五届浙江省“十佳大学生”颁奖晚会上,副省长成岳冲为吕林静颁奖。主办单位有关负责人,有关高校分管领导、学工部长,以及高校师生代表近1000人参加了颁奖活动。



        据悉,浙江省“十佳大学生”评选活动由浙江省委宣传部、省教育工委和团省委联合举办,目前已连续举办五届,我校已先后有4名学子获评该项殊荣。


        吕林静,曾获首届全国“学宪法,讲宪法”比赛高校组全国总冠军、最佳应变奖,2016年浙江省年度新闻人物提名奖等多个奖项,并连续2年获校三好学生、优秀志愿者等多项荣誉。她,学法、守法、普法,积极践行社会主义核心价值观,用青春书写一名大学生在社会主义法治建设中的责任与担当。作为一名法学专业大三学生,她专业知识扎实,学习成绩始终名列前茅。作为普法宣传的志愿者,她将所学专业知识融于生活,将法治精神落实落细。先后担任校法律协会副会长、校学生事务调解与法律服务中心副主任、院演讲队队长,多次组织策划校内普法宣传活动,累计志愿服务上千个小时。2016年,她代表浙江省参加由教育部主办的首届全国“学宪法,讲宪法”比赛获高校组总冠军,并在国家宪法日暨教育系统宪法学习日主题教育活动中面向全国37个分会场,13万所学校,作题为《宪法的刻度》的专题演讲。被国内多所知名院校法学专家称赞长着一双“宪法之眼”的青年大学生。