《中国教育报》报道我校思政理论课实践教学基地建设成效

发布时间:2017-06-01浏览次数:13

        6月1日出版的《中国教育报》以《浙江:打出思政育人“组合拳”》为题,在头版头条报道了我省思政育人工作成效。我校在磐安尚湖建设的浙江省首个“百校联百镇”思政理论课实践教学基地建设成效受到关注。以下是报道内容:


        “位于磐安县的尚湖镇,是浙江省首个“百校联百镇”高校思政理论课实践教学基地,该基地由浙江师范大学和尚湖镇联合成立,是该校推动思想政治理论课建设、积极探索“校院+基地”教学模式的重要举措。


        趣味物理进课堂、破除伪科学求真大实验、校园微型科技馆、流动科技展……浙江师范大学数理信息学院“磐石之安”实践团队在磐安县尚湖镇各村开展“科普进乡村”系列活动。体育学院“健康快车进乡村”暑期实践队的队员们进驻磐安县冷水镇小章村,结合自己的专业知识为当地党员和群众普及体育健康卫生常识,向老党员和群众介绍了门球、太极、健步走等运动的技巧,为他们做亲身示范。”


原文链接:浙江:打出思政育人“组合拳”