香港甬港联谊会副会长江兴浩一行访问我校

发布时间:2017-06-07浏览次数:13

  6月5日,香港甬港联谊会副会长江兴浩一行访问我校,校长郑孟状会见代表团一行,并陪同参观校园。




  郑孟状对代表团来访表示欢迎,并简要介绍了我校情况,特别是教师教育和幼儿教育领域的优势和特色,以及我校与香港高校师生交流情况。郑孟状说,我校在对港澳交流方面取得一些成效,但还有很大的拓展空间,我校愿意发挥人文、数学、教育等传统优势,并积极拓展交通、机械等工科领域,不断推进开放办学,推动与香港高校在教职员交流、科研合作、学生交换以及卓越教师培养等领域的深度合作,促进与港澳的教育文化交流,同时拓展三地间经济、社会等各界联系。



  江兴浩表示,很高兴访问浙师大,愿意发挥甬港联谊会的平台作用,为浙师大提供一些资源与机会,加强浙师大与香港地区的联系,推动与香港地区的教育文化等方面交流与合作。


  学校港澳台办有关负责人陪同会见。