我校举行省重点高校和“双一流”建设工作汇报会

发布时间:2017-06-07浏览次数:13

  6月6日上午,省重点高校和“双一流”建设工作汇报会在行政中心多功能会议室举行。校党委书记蒋国俊出席会议并讲话,校长郑孟状主持会议。


  在听取了各学院负责人的汇报后,蒋国俊肯定了我校在省重点高校和“双一流”建设工作中所取得的成绩。他指出,学科是大学教学和学术研究的基本构建单元,高水平学科是重点高校建设的根本依托。在国家“双一流”建设和省重点高校建设的背景下,我们的学科建设面临严峻的形势,需要进一步调整建设思路、统筹集聚资源,实现重点突破,产出标杆性成果,全力争取能进入第二轮的国家一流学科建设高校。



  蒋国俊提出四点要求:要有所为有所不为,继续实施非均衡发展,将有限的人、财、物集聚到优势学科和特色领域;要加大交叉融合力度,构建有效的交叉机制,合力培育学科新增长点;要开门办学,积极争取外部资源,在服务社会同时,促进自身改革和转型发展;要大力引进人才,通过出台相关激励政策等措施切实加强人才队伍建设。




  郑孟状在主持中强调,希望与会人员充分认识省重点高校和“双一流”建设工作的重要意义,做好建设工作与当下工作的对接;充分认识建设工作与人才培养是有机统一体,重视人才培养工作在考核指标中的重要地位。他表示,学校行政班子将推出一系列改革举措,筹措各种资源为各学院学科建设服务,希望全校教职工以时不我待的精神投入省重点高校和“双一流”建设工作,完成标杆性工作任务,努力将学校各项事业发展推上新台阶。




  校党政领导班子成员,各部门(单位)主要负责人,各学院院长、书记,省重点高校重点领域建设负责人,省一流学科负责人参加会议。


  据悉,省重点高校和“双一流”建设工作推进会将每个季度举行一次,旨在落实省重点高校与“双一流”建设目标任务,全面总结、梳理前期建设的成效与经验,加快我校建设国内知名、特色鲜明高水平大学的步伐。