美国天普大学孔子学院第二届理事会在萧山校区举行

发布时间:2017-06-08浏览次数:13

6月7日上午,美国天普大学孔子学院第二届理事会在我校萧山校区会议室举行。我校校长、天普大学孔子学院理事会中方理事长郑孟状与天普大学校长、天普大学孔子学院理事会美方理事长理查德•恩格勒特等理事会全体成员出席会议。

郑孟状向关心支持孔子学院发展的天普大学的领导、师生以及在座同仁的辛勤付出表示感谢。他简要介绍了我校汉语国际推广、海外合作办学以及与天普大学合作办学的相关情况,并希望对方一如既往地支持孔子学院的建设,继续加强两校的交流合作,不断拓宽合作领域。

理查德•恩格勒特校长代表天普大学对我校的热情接待与安排表示衷心感谢。他简要介绍了天普大学的办学情况,重点讲述了该校的优势学科法律、教育及在线的BBA、MBA等经济类专业,并愿意发挥该校在学术研究等方面的优势,与我校开展更加广泛的交流合作。

理事会上,天普大学孔子学院中方院长作了2015-2017年工作总结汇报,美方院长作了2017年工作计划汇报。

两校就孔子学院的相关事宜进行了深入商谈,达成多项共识,一致认为未来将借助孔子学院平台,更加广泛地开展两校之间的教师互访、学生交换、学术研究等多领域合作。

天普大学执行副校长、教务长乔安•艾普斯,天普大学副校长、法律顾问麦克•格布哈特出席理事会会议。天普大学国际事务处负责人、孔子学院美方院长,我校国际处、汉办负责人,孔子学院中方院长参加会议。