专业介绍页面

数字媒体艺术专业

发布时间:2017-06-10浏览次数:1297



精彩媒体艺术 多彩数字生活

点击查看专业介绍视频


培养目标
    本专业主要为企、事业单位的宣传、网络部门以及各级各类传媒机构、音像出版单位、电信行业、影视动画、网络应用、游戏开发、软件开发、广告公司等培养具有数字媒体艺术基本理论知识和良好的艺术、人文素养,掌握数字媒体生产流程与方法,能够从事数字媒体设计、制作和传播的应用型高级专门人才。

核心课程

数字图形与图像、摄影艺术、网页艺术设计、摄像与编辑、二维动画、三维动画、数字声音、Flash交互设计、手机交互设计、虚拟现实、编剧基础、影视特效、剧情片创作、纪录片创作、定格动画、动画分镜头、运动规律、商业插画、用户界面设计等。

办学条件

本专业创办于2008年,至今已有9年历史。本专业有教授3人,副教授4人,讲师5人,建有国家级信息传播实验教学中心;本专业与社会相关企事业单位联系紧密,聘请了十余名兼职教授。

办学成果

本专业自办学以来已有数百名毕业生,毕业生就业率均达到99%。近年来,毕业生升学率稳步提高,2017年达到24%。其中有多位学生进入浙江大学、中山大学、兰州大学、上海大学攻读硕士研究生,并且每年均有学生出国深造。

近3来,本专业学生在学科竞赛方面取得优异成绩。由本专业学生主创或参与的各类作品,在全国大学生广告艺术大赛,浙江省多媒体设计竞赛、大学生摄影竞赛等学科竞赛以及ONESHOW 中华青年创意竞赛、北京大学生电影节、广州电影节中战绩不俗。每年均有50余项作品获得国家级、省级各项奖项。2017年获得浙江省大学生摄影大赛一等奖8项、中国大学生艺术展演二等奖、浙江省大学生多媒体作品设计竞赛一等奖、广州大学生电影节摄影类一等奖、纪录片类铜奖、北京大学生电影节摄影类TOP10等奖项。《当代戏曲文化传承模式及推广——以武义昆曲为例》项目立项国家级大学生创新创业训练计划。

就业前景

本专业毕业生就业范围广泛,既可在政府部门和企事业单位的宣传、营销、策划等部门从事影像、交互媒体、网站等设计及传播工作能在各类新媒体公司、创新企业从事交互媒体(如APP、网站、H5页面、游戏、动画等)的设计、创意、制作、推广工作以及数字影像的创意、摄制、推广等工作。

全国大学生艺术展演二等奖作品

获省大学生多媒体设计竞赛三等奖作品之一

工作室成员与指导老师拍摄微电影《兄弟》现场

师生在拍摄微电影1

师生在拍摄微电影2

本专业学生摄影外拍活动