专业介绍页面

产品设计专业

发布时间:2017-06-10浏览次数:35

用匠人之心,琢器物之美

点击查看专业介绍视频


培养目标
  产品设计专业以家电、数码、家居、文创等产品为主要设计内容,力图培养能把握产品设计研究前沿及趋势,掌握产品设计专业理论及实践技能,具备设计创新研究及整合应用能力,能在专业设计机构、企业、院校等单位从事设计、研究、教学及管理工作的应用型设计人才。
核心课程
  产品手绘技法、三维设计软件、设计程序与方法、创新思维与方法、产品改良设计、产品形态语义、产品材料与工艺、产品交互设计、项目设计、系统设计、产品专题研究等。
办学条件
  本专业拥有设计专业学位硕士点。产品设计工作室搭建校内与校外、专业与实践的高水准教师团队,从课程教学、实践项目、学科竞赛和成果转化等方面,以教学团队形式共同对学生进行培养。目前产品设计专业设有八间数字化教学工作室、苹果机房、pc机房、陶艺工作室、数码模型工作室、数字照明实验室、视觉艺术实验室,配备三维打印机、精雕机、激光切割机,苹果电脑、彩色激光打印机等数码设备。
办学成果

  近十年,产品设计专业为社会共培养了专业人才300多名,师生分别获得国际米兰家具展、全国美展等国内外竞赛奖励160余项(其中一等奖及以上20余项);国家专利100余项、为企业设计研发保温杯、沙滩椅、电动车等新产品60余件。此外,学生积极参与教师主持的各类横、纵向课题,并得到地方政府和学院的高度评价。本专业毕业生近三年平均就业率为 98.7% ,就业率、用人单位满意度高,2017届产品设计专业的毕业生考研录取率达到10%以上。
就业前景
  一是在专业设计机构、大中型企业等单位从事设计及研究工作;二是到大中专院校从事美术或设计教学工作;三是国内升学攻读硕博学位;四是出国出境留学深造。

《莲》第十二届全国美展入选作品

2014年浙江省大学生工业设计竞赛一等奖获奖作品《幕光”之围》

工作室教学