专业介绍页面

电子信息工程专业

发布时间:2017-06-10浏览次数:45

当电子插上信息的翅膀,我们一起飞翔

点击查看专业介绍视频


培养目标

  基于工程教育论证OBE理念,培养“理论基础实、专业技能精、综合能力强、发展后劲足”,具备电子技术与信息系统的基础知识和基本技能,具有良好的创新能力和工程素养,能从事电子设备和信息系统的研究、设计、应用和开发的高等工程技术人才。

核心课程

  C语言、专业导论、工程图学、电路、单片机、可编程器件、信号与系统、通信电路、感测、MATLAB、PLC、数字信号处理、数字图像处理、电子系统设计、电子工艺及相关课程设计等。

办学条件

  拥有完备的校内外实践教学条件,面积超过3000平米;基于OBE的培养体系; “国省院校”四级科研训练体系;专任教师25人(教授5人,副教授9人),60%以上具有博士学位,半年以上出国访学经历占48%,国家优青1人, 151人才工程6人。

办学成果

  科研成果丰富,学科整体实力强,教师专业水平较高。近5年来,学生学科竞赛优势明显,电子设计竞赛和智能汽车竞赛5届全国一等奖(国家级奖项16项,省级80余项),全国师范唯一,省内高校名列前茅。学生科研成果丰硕:主持省级以上项目50余项(国家级10余项),发表论文30余篇,授权专利20余项。

  近三年就业率100%,考研录取率超过30%。毕业生深受用人单位好评,毕业5年后大都已成为相关部门的技术与管理骨干。

就业前景

  能在科研院所、高等院校、企事业单位从事电子设备和信息系统的研究、设计、应用和开发,能够胜任教师、公务员及软硬件开发工程师等岗位,并可继续攻读相关学科的硕士学位,专业就业面宽。学生读研深造院校包括北京大学、浙江大学等985名校;就业单位包括中国电子科技集团公司、华为、海康威视等业内知名企业。

2015年国家电子设计竞赛获奖证书 国家一等奖

                 第十一届全国大学生            第十一届全国大学生

               “恩智浦”杯智能汽车竞赛       “恩智浦”杯智能汽车竞赛

                全国总决赛电轨组一等奖       全国总决赛电磁直立组一等奖

第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛团队成员