专业介绍页面

动画专业

发布时间:2017-06-09浏览次数:948

在最美丽的地方谋划最富创意的事业

点击查看专业介绍视频


培养目标
       培养具有儿童文化底蕴,具备儿童动漫、玩具相关基础理论、专业知识和专业技能,既能动画创作,又能设计动画相关的玩具产品的动画专业人才。适合在儿童教育机构、玩具创意工作室、动漫制作及影视传媒等行业从事动画设计与制作、动漫CG插图以及以玩具为核心的动漫产品设计等复合型专门人才。

核心课程
  特色课程:儿童作品创作、儿童文学、儿童发展与教育、儿童游戏与玩具
  动画设计方向:动画场景设计、动画运动规律、角色造型、视听语言、脚本创作、手绘动画制作、三维动画制作、逐格动画等。
  动漫产品设计方向:玩具人际工程学、产品手绘、偶造型制作、玩具创意与设计、玩具安全与检测、玩具机构设计、玩具项目设计等。
办学条件
       承接具有60多年历史积淀的杭州幼儿师范学院艺术教育氛围,依托于学前教育“儿童文化”体系的理论平台支撑。本专业为杭州国家动漫产业人才培养基地,拥有动画实验室、玩具设计与工程、专业工作室等实验室,实验室面积超过8000平台米,仪器总之1000余万元。校企合作与“产学研”基地是专业实践和实训的资源保障。该专业在邱俊平版2017年《中国大学及学科专业评价报告》中被评为4★(最高等级为5★)。在武书连版2017你那《中国大学评价》全国动画参评专业中位列第三名,排名比达7.9%。

办学成果
       专业教师团队主持多项国家级课题2项、省厅级课题项目2项,获得产品专利5个,出版、发表专著及2级以上论文10余篇;在校生或动漫作品和产品设计等奖项无论是规格还是数量都在逐年上升,其中获国家级奖项6项,专利9项,省市级一等奖10项。动画制作团队的生计项目与杭州西湖博物馆进行了公益合作;动漫产品设计团队与全国多家玩具企业合作开发的多系列玩具广受儿童欢迎。本专业不断开拓社会服务能力,增强专业的社会影响力。

就业前景
       毕业生历届就业率一直稳定保持在97%以上,近三届毕业生的初次就业率达到99%,毕业生就业遍及动画相关行业的各个方向;在动画制作公司、电视台、出版社、图文设计公司等从事策划、编导、设计制作及装帧插图,在艺术院校、中小学、幼儿园及艺术教育机构从事动漫教育,在乐高、邦宝、澳飞等玩具设计公司从事产品设计。在动漫影视与传媒广告行业、婴童行业从事动漫形象和产品设计、玩具与游戏环境的安全监测与评估等,毕业生能力获得一线用人企业、单位的广泛认可。

学生作品精选

学生作品精选

动漫产品设计毕业展