我校客座教授、金师附小教育集团校长徐锦生被评为全国先进工作者

发布时间:2016-05-23浏览次数:11

        近日,我校客座教授、金师附小教育集团校长徐锦生被评为全国先进工作者。4月28日,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂举行,徐锦生与其他2967名全国劳动模范和先进工作者一起参加大会,接受党和国家的表彰。

  徐锦生是浙江省特级教师,我校客座教授。他从教42年,先后获得全国模范教师、全国优秀教师、省功勋教师、省实验学校明星校长等荣誉,是金华市教育系统唯一享受国务院特殊津贴和唯一的省有突出贡献的中青年科技专家。著有个人专著《寻找教育的新支点》,主编《非智力因素培养的理论与实践》等10多部,在省级以上报刊发表论文30余篇。25年来,他潜心于《小学生非智力因素培养实验》4个系列课题的研究,其中《基于“非智力”的项目学习实践探索》被列为教育部“十一五”规划课题,提出的“让孩子的智力因素和非智力因素协调发展”办学思想、“问题即课题,教学即研究,成长即成果”的科研理念以及“兴趣的激发、习惯的养成、能力的培养、方法的习得、个性的张扬比分数更重要”等教育观点均走在全国前列。其研究成果获省教育科研成果一等奖4次,省政府基础教育教学成果一等奖2次、二等奖1次。一个系列课题培养了省特级教师6人,省市名校长12人,省市教坛新秀等骨干教师50多人。他所在学校也被评为全国文明单位。