【2015招生】今年新增广告学(中澳合作)专业 首次招生80人

发布时间:2015-06-23浏览次数:3032

2015年最火的词?互联网+!“互联网+”时代最缺什么?创意传播!创意传播人才哪儿炼成?广告学专业造!

今年,浙江师范大学在十一年广告学专业办学基础上,向国家教育部成功申报广告学专业(中澳合作)项目,浙师大文化创意与传播学院将与澳大利亚伊迪斯·科文大学联合招收培养广告学本科生。

据了解,浙江师范大学广告学专业(中澳合作)纳入国家普通高校本科招生计划,首届计划招生80人,全部面向浙江省内招生,列入浙江省普通高校文理科第二批招生。其中英语单科成绩要求不低于100分(如英语单科成绩符合条件的生源不足,可按英语单科成绩5分一档降分录取;最高降分不超过10分)。

浙江师范大学与澳大利亚伊迪斯·科文大学联合举办的广告学专业,旨在培养“互联网+”时代,在传媒公司以及政府企事业单位,利用互联网思维、新媒体手段、国际化视野实现创意传播的宣传、营销和公关人才。

    该专业人才培养具有五大特色:一是培养国际化,浙江师范大学和伊迪斯•科文大学共同制定本专业人才培养方案,前三年三分之一课程由澳方教师授课; 二是突出应用性,依托浙江师范大学国家级信息传播实验教学中心,加强见习、实训、实习环节教育;三是中外双师资,方教师重点在于培养学生基础知识与专业知识能力,外方教师重点培养学生外语能力及核心专业课程模块的学习与应用能力,外方教师授课课程均配备硕士学位以上中方助教;四是毕业双学位,出国完成规定课程并达到中澳双校要求的,可同时获得浙江师范大学、伊迪斯•科文大学的学士学位;五是授课多样化,推行项目学习、“互动式课堂”和“情境教学”等方式提高学生学习兴趣与效果。

 

另据了解,伊迪斯•科文大学位于“世界最友善城市” 珀斯,教学质量被评为五星级,传媒与艺术学院排名位居澳同类院系第3位,现任国际广告协会副会长为该院教授,该校广告专业学生曾获国际广告协会全球广告竞赛最高奖。