【2015招生】国际化办学:出国(境)学习机会更多 收获更多

发布时间:2015-06-21浏览次数:1307

    今年我校共有2个中外合作办学专业、11个全英文授课国际化专业招生。除此之外,学校还与5大洲、50多个国家和地区的160多所高校、教育机构建立合作与交流的关系,与40多个国外大学确立了校际交换生项目,每年为学生提供超过400个赴国(境)外交流、学习和实习的机会。

  
2个中外合作办学专业计划招生120人 毕业可拿中外双学位

  今年,我校共有两个中外合作办学专业计划招生,分别是软件工程和广告学,均安排在浙江省内第二批招生。

    软件工程专业是我校与英国伍斯特大学合作办学,为软件产业培养具有国际化视野的复合型软件工程技术人才和软件工程管理人才,今年计划理科二批招生40名。

    广告学专业是我校与澳大利亚伊迪斯·科文大学合作办学,旨在培养 “互联网+”时代,在传媒公司以及政府企事业单位,利用互联网思维、新媒体手段、国际化视野实现创意传播的宣传、营销和公关人才,今年计划招生80名,其中文科二批40名、理科二批40名。

    以上两个专业的学生前三学年在浙江师范大学修完三年教学计划课程,外语和专业成绩合格者,第四学年可申请赴国外合作大学学习,修完第四年教学计划课程且成绩合格者,可获国外合作大学学士学位,并颁发浙江师范大学本科毕业证书和学士学位证书。未申请及其它原因未能赴国外合作大学学习的学生,第四学年留在浙江师范大学继续学习,修完第四学年教学计划课程且成绩合格者,颁发浙江师范大学的本科毕业证书和学士学位证书。

11个国际化专业招生 全英文授课培养国际化专业人才

  今年,我校共有11个国际化专业招生,分别是财务管理、电子商务、国际经济与贸易、材料物理、电子信息工程、软件工程、应用化学、生物技术、环境科学与工程、机械设计制造及其自动化、交通运输。

  这11个国际化专业的显著特点就是“全英文授课”,即专业培养上,引进国外先进的教育理念、课程体系和教学方法,充分利用国外优质师资和课程资源,选用国际通用教材,实行全英文授课,培养具有国际化视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的高素质人才。

每年400多学生可出国(境)学习  公派留学名额也不少

  学校还与5大洲、50多个国家和地区的160多所高校、教育机构建立合作与交流的关系,与40多个国外大学确立了校际交换生项目。学校积极提供国家公派、学校支持、自费等多途径与境外高水平大学交流、交换的机会,打造国际名校深造直通车,为学生的成长成才提供更广阔的舞台,每年有400余名学生可享受不同额度奖学金赴海外大学交流和学习。2015年学校还获得国家留学基金委优秀本科生资助项目9个,共计67个公派留学名额,学生可赴澳大利亚、美国、日本、韩国、匈牙利、南非等国外大学留学深造。

    链接:交换项目增多 可申请专业增加 五年来出国(境)学习项目受惠学生逾千