浙江师范大学2012年招生亮点

发布时间:2013-05-27浏览次数:1246

 

浙江师范大学2012年招生亮点

(一)高分考生可自主选择专业

   1. 第1专业志愿报考我校初阳学院英语试验班的进档考生,其高考成绩高出浙江省文科重点线37分或理科重点线55分且英语单科成绩达130分的考生,确保录取。

   2. 第1专业志愿报考我校初阳学院文、理科试验班的进档考生,其高考成绩高出浙江省文科重点线33分或理科重点线45分且英语单科成绩达120分的考生,确保录取。

   3. 高考成绩高出浙江省文科重点线23分或理科重点线36分且符合相关专业单科成绩要求的进档考生,确保录取在其所填报的第1专业志愿(初阳学院文科、理科、英语试验班除外),考生入学后在政策允许的范围内还可任选专业。

   4. 高考成绩高出浙江省文科重点线16分或理科重点线27分且符合相关专业单科成绩要求的进档考生,确保录取在其所填报的前3个专业志愿中的1个(初阳学院文科、理科、英语试验班及填报不符合专业录取要求(含单科)的专业志愿除外)。

   5. 对于高考成绩达到我校最低投档线的进档考生,某单科成绩特别优秀且第1专业志愿报考以下专业者,可优先录取:英语单科成绩≥140分者,可优先录取在英语、翻译、对外汉语专业;语文单科成绩≥125分者,可优先录取在汉语言文学专业;数学单科成绩≥140分者,可优先录取在数学与应用数学专业。

   对于在高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一、二、三等奖及以上的进档考生,第1专业志愿报考我校相对应的专业,可优先录取。

(二)优秀考生报考师范专业可获最高达20万元的新生奖学金(第一志愿报考,为重点批次排名)

  高考成绩居浙江省文、理科前100名报考我校师范专业的进档考生,奖励人民币20万元;

  高考成绩居浙江省文科前150名、理科前200名报考我校师范专业的进档考生,奖励人民币15万元;

  高考成绩居浙江省文科前200名、理科前300名报考我校师范专业的进档考生,奖励人民币8万元;

  高考成绩居浙江省文科前300名、理科前500名报考我校师范专业的进档考生,奖励人民币5万元;

  高考成绩居各省(市、区)文科前1000名、理科前2000名的进档考生,减免大学本科四年期间学费;

  高考成绩居各省(市、区)文科前1500名、理科前3000名的进档考生,减免大学本科第一年学费。

(三)省内考生分数达到我校投档线且专业服从调剂可确保录取

   在省内,我校第一批次、第二批次录取均按招生计划数1:1进行调档。对于进档考生,只要专业服从且体检不受限,均可被我校录取。

(四)设置高分征求志愿计划,为第一轮落选的高分考生提供机会

   在省内,我校预留少量计划用于录取征求志愿高分考生。在第一批平行志愿投档中未被录取的考生,只要高考成绩高出浙江省文科重点线33分、理科重点线45分且英语单科成绩达120分者,均可报考。

(五)每年约有300名学生可获全额或部分奖学金赴欧美、日韩等发达国家或港澳台地区知名高校交流学习

   为开阔学生的国际视野,学校致力于推行国际教育交流与合作,每年为学生提供300多个赴欧美、日韩等发达国家和地区大学交流和学习的机会。对于申请去英语国家交流的同学,如有雅思、托福成绩,将在奖学金的申请方面给予优先考虑。